Wichtige Mitteilung zum Hallensport

An den abgebildeten Tagen ist die Halle ganztätig und vollständig gesperrt. Es können entsprechend keine Sportveranstaltungen stattfinden! Wir bitten um euer Verständnis.

Neue Trikots für Schwansener D-Jugend

28.09.2020

Die D-Jugend der Spielgemeinschaft SG Schwansen kann sich auf dem Fußballfeld ab sofort in neuen Trikots präsentieren. Die Zimmerei Christian Schäfer aus Eckernförde hat die Nachwuchsspieler der D1- und D2-Jugend mit einem Satz hochwertiger Fußballtrikots ausgestattet. Für die Unterstützung bedankten sich die jungen Spieler persönlich mit einem ganz besonderen Geschenk bei Geschäftsführer und Firmeninhaber Christian Schäfer.

„Ich habe selbst über 20 Jahre in Waabs Fußball gespielt und verbinde viele tolle Erinnerung an die Zeit in dem Verein“, erklärt Schäfer seine Motivation für das Trikot-Sponsoring. „Fußball verbindet. Und die einheitlichen Trikots sind ein schönes Zeichen für die Jungs, dass sie Teil eines Teams sind.“

Genau dieses Wir-Gefühl möchte der Meisterbetrieb mit seinem Engagement für die SG Schwansen  stärken. „Der Verein leistet tolle Jugendarbeit“, lobt Christian Schäfer. „Die Trainer schaffen es, die Kinder auf spielerische Weise an den Fußballsport heranzuführen und ihnen gleichzeitig den Teamgedanken zu vermitteln.“ Schließlich sei es doch das Miteinander, das das Leben auf dem Land ausmacht. „Wenn wir als heimisches Unternehmen dies unterstützen können, tun wir das wirklich gern.“

Bereits vor einigen Jahren hatte Schäfer mit zwei weiteren Sponsoren die Alt-Herrenmannschaft des TSV Waabs mit neuen Trikotsätzen ausgestattet.

WIR SAGEN DANKE, CHRISTIAN!

Schäer.png

Mitteilung vom 23.09.2020 -
Schleswig-Holstein läuft weiter!

Pressemitteilung des VfL Damp-Vogelsang und des TSV Waabs

06. Mai 2020

Mit Abstand das Beste!

Am 9. Mai laden VfL und TSV zum Zumba-Workout – natürlich nach den neuen Vorgaben

Der VfL Damp-Vogelsang und der TSV Waabs wollen ihren Mitgliedern schnellstmöglich wieder viel Sport bieten. „Trainings müssen draußen stattfinden und die Teilnehmenden einen Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten. So gibt es der Landessportverband vor“, sagen die beiden Vorsitzenden Jörg Eckholt und Matthias Gronwald. „Wir haben unsere Übungsleiterinnen und -leiter gebeten, an einem Programm zu feilen, das diese Vorgaben einhält, zu ihrer Sparte passt, wieder für Fitness sorgt – und Spaß macht sowieso.“

Natürlich wissen die Vorstände, dass Wind für Sportarten wie Badminton oder Tischtennis ein Graus ist, dass es für Hockergymnastik noch reichlich kühl draußen sein kann und Fußball ohne Körperkontakt eher taktisch bleiben wird. „Aber immerhin, wir kommen alle wieder in Bewegung“, so Gronwald und Eckholt.

Und das wollen die beiden Vereine feiern – natürlich mit Sport nach den neuen Regeln, also draußen und mit Abstand: Am Samstag, den 9.5. wird Zumba-Trainerin Daniela Glandien um 11 Uhr auf dem Sportplatz Vogelsang mit Musik alle Interessierten und Neugierigen, Tanzkönige und Bewegungsmuffel anfeuern, die Corona-Müdigkeit aus den Beinen zu schütteln! Beim Zumba werden Tanzschritte und coole Moves zu Latino-Rhythmen und aktuellen Chart-Hits ausgeführt; ein Dance Workout für den gesamten Körper mit einfachen Choreographien, die Gleichgewicht und Koordination verbessern. „Zumba Gold ist deutlich langsamer und daher wirklich für jedermann geeignet“, lockt Glandien.

Beide Vorstände haben zudem beschlossen, ihren Übungsleiterinnen und -leitern einmalig 100 Euro zu zahlen – eine Art Corona-Pauschale für die vergangenen sieben Wochen. Denn VfL und TSV wollen auch in der Krise ihrem Trainerteam die Treue bewahren. „Unsere Mitglieder sind uns ja derzeit wunderbar treu, obwohl wir so lange keinen Sport anbieten durften“, sagen die beiden Clubchefs. „Das freut uns sehr! Und wir sind überzeugt davon, dass sie diesen Schritt ebenso richtig und wichtig finden. Denn ohne Trainerinnen und Trainer sind die besten Clubs nichts.“

Oder bald: der beste Club. Denn Notar Kai-Uwe Holmer hat den Antrag auf Verschmelzung der beiden Vereine zum „SV Schwansen“ jüngst beim Vereinsregister eingereicht.

Pressetext: Søren Harms. Für weitere Informationen:
Jörg Eckholt, VfL Damp-Vogelsang 0172.424 58 34
Matthias Gronwald, TSV Waabs 0151.52 30 10 55

Übungsleiter/in für unser Kindertanzen gesucht

05.03.2020

Damit sich die Kinder in unserem Verein weiterhin sportlich betätigen und aktiv sein können, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Übungsleiter/in für unser Kinderturnen.

Die bisherige Hallenzeit war donnerstags, 17:00 bis 17:30 Uhr. Hier kann sich aber abgesprochen werden.

Hoffentlich konnten wir dein Interesse wecken! Wir freuen uns auf deinen Anruf, um alles Weitere besprechen zu können. Nicht zögern! Übungsleiter/in werden!